Мясо кролика  /  Вкусный кролик

Вкусный кролик

 

Шашлык из кролика.


Разрубленную, на 2 части (вдоль по позвонку) или 4 части, тушку кролика положить на 5-6 часов в маринад. Затем мясо кролика нашпиговать свиным или бараньим (курдючным) салом.


Куски крольчатины (разрезать на небольшие части) нанизать на шампуры, чередуя с кружками лука.
Жарить шашлык так же можно на решетке на углях. 

Кролик с красной смородиной.

Филе кролика натереть специями или солью с перцем. Выложить в миску часть нарезанного кольцами лука, сверху уложить филе кролика, ягоды красной смородины (часть ягод раздавить вилкой).


Соединить коньяк и яблочный уксус, залить филе и через пять минут залить горячей водой так, чтобы полностью закрыть мясо. Маринад оставить на ночь или минимум часа на четыре. Температуру в духовке выставить на 200 градусов, выложить филе в  противень или в форму для запекания, все залить маринадом и запекать, убавив огонь через 15 минут до 180 градусов С. при подаче на стол - оформить ягодами и кольцами лука из заливки.


Филе кролика - 1кг, лук репчатый -2 шт., смородина красная - 1 стакан, коньяк-2ст. ложки, яблочный уксус- 2ст. ложки, специи, соль, перец - по вкусу. 

Информация о том, кто продаёт крольчатину в разделе "Продажа мяса кролика"