Мясо кролика рецепты
Кролик, жаренный с чесноком
Рецепт для приготовления мяса кролика жаренного с чесноком нам потребуется:
- 1 шт. кролика 1,5 – 2 кг
- 3 ст. сухого белого вина
- 500 мл. бульона
- 1-2 головки чеснока в зависимости от вкуса и размера головки чеснока
- 3-4 шт. лаврового листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
Разрезать кролика на порции. Замариновать мясо кролика в вине с солью, перцем и лавровым листом минимум на 3-4 часа. Куски достать из маринада, вытереть досуха полотенцем.
Разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить нарубленного чеснока, обжаренные куски кролика достать и положить в глубокую кастрюлю, добавить бульон, белое вино, соль и перец. Поставить в духовку на 90 минут.
Кролик в конвертике с зеленью
Для приготовления кролика потребуется:
- 1,5 кг кролика
- 4-5 ломтиков копченого сала
- 1 кг стручков гороха
- 20 г сливочного масла
- 5 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Разрезать кролика на крупные куски. Промыть стручки гороха и положить их в соленую кипящую воду (вода должна чуть закрывать их сверху) на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь воде.
Подогреть сливочное масло и 1 ст. л. Растительного масла. Обжарить в нем куски мяса кролика на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу и, добавив воды, и тушить около 15 минут.
На противень положить 4 квадрата из фольги. Каждую фольгу смазать маслом и положить слой стручков гороха, сверху — несколько кусочков крольчатины, потом ломтики сала. Фольг соединить и закрутить так, чтобы получившийся конвертик не развернулся.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности (около 40 минут).
В каждую тарелку положить по конвертику и подать к столу.
Информация о том, кто продаёт мясо кролика в разделе "Продажа мяса кролика"