Мясо кролика  /  Блюда из мяса кролика

Блюда из мяса кролика


Отварной кролик


Потребуется для приготовления блюда из мяса кролика:

-  600 гр. кролик (ножки и окорочка)
- 1 шт. репчатого лука
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. красного сухого вина
- 1 ст.л. ускуса
-  4-5 ст.л. сухарей
- зелень (петрушка), соль, перец - по вкусу.


Приготовление
Мясо кролика посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом и оставить на 2 часа. Спустя 2 часа добавить горячей воды (покрыть мясо) и отварить на небольшом огне. После того, как приготовится, добавить черный перец и лавровый лист и подержать еще минут 10 на небольшом огне. После приготовления отделить от костей и поместить в бульон. Молотые сухари пассировать на слабом огне в сливочном масле 5-7 минут, добавить измельченную зелень и полить на порции мясо.


Паштет из мяса кролика


Для приготовления блюда из мяса кролика потребуется:
- 500 гр. мякоти кролика
- 500 мл молока
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. консервированного зеленого горошка
- 50 гр. жира
- 2 шт. средние моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2-3 шт. зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- перец и соль по вкусу.


Приготовление    
Лук и морковь почистить и крупно нарезать. Укроп нарубить, чеснок очистить и растолочь.
Мякоть кролика замочить в молоке на 2-3 часа, затем разделать на крупные куски. Филе кролика по вкусу посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, положить жир и  добавить немного воды и тушить на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавить лук, морковь и протушить до готовности.
Приготовленное блюдо остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и размягченное сливочное масло.
Готовую массу тщательно перемешать, переложить в посуду, форма которая Вам будет удобна. Украсить зеленым горошком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. После остывания посыпать зеленью укропа и подать на стол.

Информация о том, кто продаёт мясо кролика в разделе "Продажа мяса кролика"